Panelinha de Mariscos ao vapor

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Ingredientes

* Rendimento: 6 porções

  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 2 colheres de chá de alho bem picado;
  • 5 xícaras de suco de mariscos;
  • 6 tomates escaldados, sem peles e sem sementes e picados;
  • 1 xícara de água;
  • 2 xícaras de vinho branco seco;
  • 2 colheres de chá de pimenta vermelha em, flocos (calabresa);
  • 2 colheres de chá orégano seco;
  • 1 colher de sopa de orégano fresco picado;
  • 1 colher de sopa de salsa fresca picada;
  • 72 mariscos;
  • Sal e pimenta-do-reino.

Modo de preparo

Numa panela grande, esquente o azeite em fogo médio. Refogue o alho por 2 minutos, cuidando para que não queime. Retire a panela do fogo. Adicione todos os ingredientes restantes, com exceção do são e da pimenta-do-reino. Tampe e leve para ferver em fogo médio-alto, mexendo de vez em quando. Cozinhe por 5-6 minutos, até os mariscos abrirem. Retire do gogo. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe ficar tampado por 5 minutos. Sirva quente.