Polvo com legumes refogados

Ver todos as receitas



Ingredientes

  • 100g de cebola picada;
  • 100g de cenoura picada;
  • 100g de salsão;
  • 100g de aipo;
  • 100ml de azeite;
  • 2 quilos de polvo limpo;
  • Sal a gosto;
  • 10 dentes de alho com casca;
  • Páprica defumada a gosto;
  • Coentro a gosto.

Modo de preparo

Em uma panela grande, cubra a cebola, a cenoura, o salsão e o aipo com 4 litros de água e deixe ferver por 20 minutos. Abaixe o fogo e adicione o polvo. Tempere com sal. É importante que a água do cozimento do polvo não ferva para que ele não perca as ventosas. Doure o alho com azeite.
Quando o polvo estiver macio, retire da água. Use a frigideira com o azeite e o alho para fritar o polvo até ficar dourado. Sirva o polvo com os legumes, temperado com páprica defumada e coentro.