Risotto frutos do mar

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Ingredientes

  • 500 g de arroz italiano (arbóreo ou carnaroli);
  • 400 g de polvo;
  • 200 g de camarão médio;
  • 150 g de mexilhão sem casca;
  • 200 g de lula em anéis;
  • 1 unidade de cebola (picada) média;
  • 200 ml de vinho branco seco;
  • 2 l de caldo de legumes;
  • 5 g de sal;
  • 100 g de manteiga;
  • 1 xícara de molho vermelho.

Modo de preparo

FRUTOS DO MAR:

  1. Cozinhar o polvo na panela de pressão por 4 minutos com água e sal.
  2. Cortar em cubos e reservar.
  3. Limpar o camarão e temperar com sal e pimenta.
  4. Temperar o mexilhão e os anéis de lula.
  5. Refogar separadamente os frutos do mar (camarão, mexilhão e lula) em frigideira bem quente com fio de azeite de oliva.
  6. Reservar.

RISOTO:

  1. Em uma panela aquecer 50 g de manteiga, fritar a cebola sem dourar.
  2. Acrescentar o arroz, fritar por alguns minutos.
  3. Juntar o vinho e colocar o sal.
  4. Quando o vinho evaporar, adicionar o caldo fervente, até cobrir a superfície do arroz, sempre mexendo.
  5. Repetir esta operação até o arroz ficar ao dente (quase cozido).
  6. Retirar do fogo e acrescentar os frutos do mar reservados, o molho vermelho e a manteiga.