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Ingredientes
- 500 g de arroz italiano (arbóreo ou carnaroli);
- 400 g de polvo;
- 200 g de camarão médio;
- 150 g de mexilhão sem casca;
- 200 g de lula em anéis;
- 1 unidade de cebola (picada) média;
- 200 ml de vinho branco seco;
- 2 l de caldo de legumes;
- 5 g de sal;
- 100 g de manteiga;
- 1 xícara de molho vermelho.
Modo de preparo
FRUTOS DO MAR:
- Cozinhar o polvo na panela de pressão por 4 minutos com água e sal.
- Cortar em cubos e reservar.
- Limpar o camarão e temperar com sal e pimenta.
- Temperar o mexilhão e os anéis de lula.
- Refogar separadamente os frutos do mar (camarão, mexilhão e lula) em frigideira bem quente com fio de azeite de oliva.
- Reservar.
RISOTO:
- Em uma panela aquecer 50 g de manteiga, fritar a cebola sem dourar.
- Acrescentar o arroz, fritar por alguns minutos.
- Juntar o vinho e colocar o sal.
- Quando o vinho evaporar, adicionar o caldo fervente, até cobrir a superfície do arroz, sempre mexendo.
- Repetir esta operação até o arroz ficar ao dente (quase cozido).
- Retirar do fogo e acrescentar os frutos do mar reservados, o molho vermelho e a manteiga.