Salada de Polvo

Ver todos as receitas



Ingredientes

  • 1 polvo fresco;
  • 200g de tomate cereja;
  • 150ml de azeite;
  • 4 dentes de alho picado;
  • 1 cebola roxa;
  • ¼ de maço de hortelã;
  • ¼ de maço de tomilho;
  • 1 limão tahiti;
  • pimenta biquinho a gosto;
  • pimenta de cheiro a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • sal grosso;
  • gelo.

Modo de preparo

Comece lavando o polvo em água corrente e em seguida limpe esfregando no sal grosso. Coloque cubos de gelo em um recipiente e reserve. Coloque água para ferver em uma panela até borbulhar. Alterne entre colocar na água fervente mergulhando o polvo e colocando no recipiente com gelo por 2 minutos. Repita isso por pelo menos duas vezes e depois leve para cozinhar com sal por meia hora.