Salmão Grelhado

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Ingredientes

  • 500 gramas: Salmão fresco;
  • 100 gramas: Alho poró ou francês;
  • 200 gramas: Creme de leite light;
  • 2 colheres de chá: Azeite de oliva;
  • 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 1 1/2 colheres de chá: Ervas finas;
  • 1/8 colher de chá: Sal.

Modo de preparo

  1. Higienize o alho poró e corte em fatias finas.
  2. Comprei o salmão fresco já em filé e limpo.
  3. Tempere os filés de salmão com uma pitada de sal, ervas finas e alecrim, deixe repousar por 2 horas.
  4. Grelhe em um grill ou frigideira antiaderente, em fogo médio, com um fio de azeite, deixe o salmão 4 minutos de cada lado.

Creme de alho poró light

  1. Refogue no azeite o alho poró por 2 minutos, junte o creme de leite, as ervas, uma pitada de sal e deixe mais 1 minuto, desligue.
  2. Se não for utilizar no momento conserve o creme na geladeira.
  3. Sirva o Salmão Grelhado ao Creme de Alho Poró acompanhado com vagem cozida no vapor e tomates.